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A semana passada durante a reunião do Club do Barman tivemos (eu, Lucas e Sabrina) a oportunidade de aprender a fazer e provar um legítimo Manhattan. Como a maioria dos drinks Clássicos, tem sabor forte e marcante, apesar da cereja e de sua cor sugerirem o contrário. Não é dos meus preferidos, mas a sensação gustativa foi muito interessante. Abaixo apresento a receita, fácil de preparar, recomendo para estes dias chuvosos e frios...
A História
Uma história sugere que o drink tenha surgido no Manhattan Club em Nova York no início do ano de 1870, onde foi inventado para um banquete cuja anfitriã era Jenni Jerome em homenagem a candidatura presidencial de Samuel J. Tilden. O sucesso desse banquete fez o drink famoso, mais tarde fazendo muitas pessoas o solicitarem se referindo ao nome do clube onde foi inventado - "o Manhattan cocktail".
A receita
Ingredientes
2 doses de whisky
2 doses de vermouth tinto
Angostura
Cereja ao marraschino
gelo
Modo de preparo
1. Na coqueteleira com gelo junte o whisky e o vermouth (e a angostura, se preferir)
2. Bata bem.
3. Coe a mistura e sirva em copos de coquetel com gotas de angostura.
4. Decore com cereja.
Espero que gostem!!!
Até mais,
Ursula Catarino
Minha sugestao para esse drink e outros e beber agua antes. O barman e que deve dar a sugestao ou ja ir acompanhado a agua, resfriada, nao muito gelada. Para assim vc poder apreciar sem ser muito agressivo para quem nao esta acostumado e outra, para diluir melhor o alcool.
ResponderExcluirKassiel B.
Obrigada, valeu pela dica, para os próximos drinks vou colocar esta dica!!!
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