23 de outubro de 2011

Manhattan



A semana passada durante a reunião do Club do Barman tivemos (eu, Lucas e Sabrina) a oportunidade de aprender a fazer e provar um legítimo Manhattan. Como a maioria dos drinks Clássicos, tem sabor forte e marcante, apesar da cereja e de sua cor sugerirem o contrário. Não é dos meus preferidos, mas a sensação gustativa foi muito interessante. Abaixo apresento a receita, fácil de preparar, recomendo para estes dias chuvosos e frios...

A História

Uma história sugere que o drink tenha surgido no Manhattan Club em Nova York no início do ano de 1870, onde foi inventado para um banquete cuja anfitriã era Jenni Jerome em homenagem a candidatura presidencial de Samuel J. Tilden. O sucesso desse banquete fez o drink famoso, mais tarde fazendo muitas pessoas o solicitarem se referindo ao nome do clube onde foi inventado - "o Manhattan cocktail".

A receita

Ingredientes

2 doses de whisky

2 doses de vermouth tinto

Angostura

Cereja ao marraschino

gelo

Modo de preparo

1. Na coqueteleira com gelo junte o whisky e o vermouth (e a angostura, se preferir)

2. Bata bem.

3. Coe a mistura e sirva em copos de coquetel com gotas de angostura.

4. Decore com cereja.


Espero que gostem!!!

Até mais,

Ursula Catarino

2 comentários:

  1. Minha sugestao para esse drink e outros e beber agua antes. O barman e que deve dar a sugestao ou ja ir acompanhado a agua, resfriada, nao muito gelada. Para assim vc poder apreciar sem ser muito agressivo para quem nao esta acostumado e outra, para diluir melhor o alcool.


    Kassiel B.

    ResponderExcluir
  2. Obrigada, valeu pela dica, para os próximos drinks vou colocar esta dica!!!

    ResponderExcluir

O que você tem a dizer??