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Nosso Blog agora tem novidades!!! Demorou um pouco, pois tivemos que solicitar a autorização de nosso Professor Elias Marques para poder compartilhar as experiências que estamos vivenciando em nossas aulas práticas de cozinha...
Aos poucos vamos postar as receitas e técnicas que desenvolvemos durante o curso. Nem todas são tão simples e tivemos dificuldades na realização e principalmente na apresentação dos pratos, afinal somos iniciantes. Mas você que está lendo o nosso Blog sairá em vantagem e receberá algumas dicas para acertar de primeira quando for reproduzir em sua casa, numa situação especial!!!
- Kansas City: melaço e tomate
- Carolina do Sul: vinagre, mostarda, pimenta preta
- Carolina do Norte: vinagre líquido, flocos de pimenta
- Alabama: maionese
- Texas: molho de tomate com pimentões e cominho
- Arkansas: tomate e molho de vinagre com pimenta e melaço
Confesso que nunca fui muito fã molho, pois quando provei tive a sensação estranha de ser algo altamente artificial. Mas me impressionei com o sabor desta receita, realizá-lo com ingredientes frescos e bem preparado dá um outro resultado. Recomendo!!!
Sugiro que seja servido com carnes vermelhas, pelo seu sabor forte e marcante. Mas há alguns lugares que o utilizam no acompanhamento de frango.
Molho Barbecue
Ingredientes:
¼ xícara de chá de vinho tinto
½ xícara de chá de Tomate “pelatti” (vendidos inteiros em latas)
1 unidade de cravo
1 colher de sopa de açúcar (ou melaço)
Caldo de carne (o quanto bastar, mais ou menos 300ml)
3 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de páprica doce
1 alho picado
40g de cebola picada (mais ou menos ½ cebola)
2 colheres de sopa de mostarda (escolha uma de bom sabor, interfere MUITO)
Sal (o quanto bastar)
Óleo de soja (outro outro óleo para saltear)
- Saltear o alho e a cebola no óleo até dourem, mas sem perder a textura, tomem cuidado para não passar do ponto e queimar.
- Adicionar o Caldo de carne, o Tomate e o vinho e deixar reduzir
- Adicionar o açúcar, não coloque todo o açúcar. O objetivo é reduzir a acidez dos tomates e não deixar o molho doce. Portanto vá provando a quantidade.
- Adicionar cravo, páprica e mostarda
- Ao final adicionar sal o quanto bastar a seu gosto e o molho inglês. Evite colocar o molho inglês com muita antecedência, pois por ser muito volátil, poderá evaporar e perder o sabor.
Espero que possam aproveitar bastante!!! Deixem depois os seus comentários!!!
Ursula Catarino
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEsse molho é delicioso...adoro...
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