
Para quem estava solicitando as receitas que foram apresentadas em nossa Festa de Reveillon, postarei os barquetes de lentilha e posteriormente os canapés de tâmaras.
Comer lentilhas no inicio do ano (diz a lenda), traz sorte e prosperidade. Carregar na carteira alguns grãos podem trazer dinheiro para o ano vindouro. Essa proposta é alternativa aos tradicionais: arroz com lentilhas, sopa ou creme ou até mesmo ela com caldo.
Ingredientes:
500g de lentilhas
2 cebolas roxas médias cortadas a julienne finas
50g pimentões vermelhos cortados a julienne finas
50g pimentões verdes cortados a julienne finas
50g pimentões amarelos cortados a julienne finas
100g de cenouras raladas
100g de repolho chifonado (opcional)
Cebolinha em rodelas finas a gosto
Vinagre branco a gosto
Azeite de Oliva a gosto
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
- Cozinhe as lentilhas com o tempero que preferir (eu utilizei alho, cebola brullé, cenouras e caldo de legumes que foram retirados na hora da montagem da salada)
- Escorra o caldo e espere esfriar.
- Adiciones os ingredientes um a um e misture com delicadeza.
- Sirva em barquetes crocantes com salsinha para enfeitar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você tem a dizer??