8 de setembro de 2011

Barquetes de lentilha



Para quem estava solicitando as receitas que foram apresentadas em nossa Festa de Reveillon, postarei os barquetes de lentilha e posteriormente os canapés de tâmaras.

Comer lentilhas no inicio do ano (diz a lenda), traz sorte e prosperidade. Carregar na carteira alguns grãos podem trazer dinheiro para o ano vindouro. Essa proposta é alternativa aos tradicionais: arroz com lentilhas, sopa ou creme ou até mesmo ela com caldo.

Ingredientes:

500g de lentilhas

2 cebolas roxas médias cortadas a julienne finas

50g pimentões vermelhos cortados a julienne finas

50g pimentões verdes cortados a julienne finas

50g pimentões amarelos cortados a julienne finas

100g de cenouras raladas

100g de repolho chifonado (opcional)

Cebolinha em rodelas finas a gosto

Vinagre branco a gosto

Azeite de Oliva a gosto

Sal a gosto

Pimenta branca a gosto

  1. Cozinhe as lentilhas com o tempero que preferir (eu utilizei alho, cebola brullé, cenouras e caldo de legumes que foram retirados na hora da montagem da salada)
  2. Escorra o caldo e espere esfriar.
  3. Adiciones os ingredientes um a um e misture com delicadeza.
  4. Sirva em barquetes crocantes com salsinha para enfeitar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você tem a dizer??